Torta Kinder Paradiso






Iniziamo subito con la prima ricettina del week end :) La mitica torta Kinder Paradiso! Velocissima e leggera, anche perchè... ci siamo scordati l'olio! Ma nessun problema, ha lo stesso sapore di quella originale e sicuramente meno grassi! ;) Abbiamo preso spunto per questa magnifica torta da un video su youtube ( https://www.youtube.com/watch?v=AXhgl8DKLMI ), quindi ci tengo a ringraziare vivamente la mitica Claudia, grazie grazie grazie! Con le tue magnifiche torte hai ormai coperto le torte da qui ai miei 90 anni ahahah :) Tornando a noi, eccovi la ricettina (ho apportato dei piccoli cambiamenti, mooolto piccoli, in base ai miei gusti personali):

Ingredienti:
2 uova + 1 tuorlo
300 gr zucchero
125 gr farina 00
125 gr fecola di patate
125 gr yogurt bianco
150 ml latte scremato
1/2 bustina lievito per dolci
1 fialetta aroma di vaniglia
1 fialetta aroma di limone

Per la farcitura:
200 ml panna da montare
85 gr (metà tubetto) latte condensato

Per prima cosa montate a dovere le uova, il tuorlo e lo zucchero. Quando questi saranno belli schiumosi aggiungete lo yogurt, gli aromi ed il latte amalgamando per bene. Setacciate il resto degli ingredienti e aggiungeteli un cucchiaio alla volta, fino a rendere il tutto omogeneo e liscio. Infornate in una teglia di alluminio da sei porzioni (io non l'ho ne imburrata ne infarinata, e non mi ha dato problemi nel post cottura). Infornate a 180° per 40 minuti circa. Una volta raffreddata a dovere, iniziate a preparare la crema. Montate la panna con il latte condensato fino a che non sarà bella ferma. Tagliate la torta e farcitela con tutta la crema. Richiudete e tagliate la parte più esterna da ogni lato così da renderla il più simile possibile all'originale. Lasciate in frigo anche una notte prima di assaggiare.

1 commento :

unused unused unused