Hamburger di Ceci





Eccoci qui con il nostro appuntamento settimanale e giusto per non farci mancare nulla oggi vi propongo un piatto super veloce, vegano e che farà ricredere i vostri figli su molti dei cibi più odiati da loro :)

Ingredienti:
125 ml di yogurt di soia
1 cucchiaino di salsa di soia
1 cucchiaino succo di limone
1 barattolo di ceci già prelessati
1 scalogno o cipolla
2 carote
2 cucchiai pangrattato
spezie a piacere
semi di sesamo a piacere
(facoltativo e in base al resto degli ingredienti 1piccola patata lessata)

--Sciacquate abbondantemente i ceci sotto l'acqua.
--In una padella con un filo d'olio fate sbianchire lo scalogno, cioè cuocetelo a fuoco lento fino a renderlo trasparente e quindi più leggero.
--In una ciotola grattuggiate le carote finemente, io ho usato la parte della grattuggia per renderle a scaglie.
--Con un mixer rendete quasi a crema i ceci e lo scalogno (non lavate la padella, approfittiamone per non sporcarne altre e utilizziamola anche per la cottura degli hamburger), aiutandovi con il limone, lo yogurt, la salsa di soia e le varie spezie .
--Aggiungete le carote e il pan grattato (nel caso diventasse una crema troppo liquida, aggiungete qui la la patata lessata ad amalgamate il tutto).
--Formate quindi delle palline e premetele leggermente con la mano in modo da formare degli Hamburger.
--Passate nel sesamo e cuocete in padella per circa 5 minuti per lato.

1 commento :

  1. Ricco di gusto e sapore, ti ringrazio, un caro saluto.
    Gianni B.

    RispondiElimina

unused unused unused