Torta Pasqualina

Eccoci qui con il nostro appuntamento del martedì!! Come state? Tutti pronti per domenica e la grande abbuffata?? Spero di si, perchè io e Giulia siamo qui a presentarvi una ricetta super goduriosa ideale per questa festa...

Ingredienti:
2 fogli pasta sfoglia tonda
600 gr di spinaci surgelati
300 gr di ricotta
150 gr di prosciutto cotto a fettine o cubetti
2 uova + 1 per spennellare
3 cucchiai di formaggio grana grattuggiato
aglio
sale qb
pepe qb


- Fate scongelare gli spinaci con lo spicchio d'aglio,sale e pepe. Una volta pronti, fateli asciugare per bene (ricordatevi di togliere lo spicchio d'aglio) su uno scolapasta e con un peso, così da far perdere loro tutta l'acqua e farli raffreddare. Solo a questo punto mettete il tutto in una ciotola.

- Unite quindi a questi la ricotta, il prosciutto cotto (ovviamente se avete quello a fettine, spezzattatelo), le due uova e il grana. Amalgamate per bene fino a rendere il tutto omogeneo.

- Su una teglia da forno (noi abbiamo usato la teglia da crostate) ponete la prima sfoglia, riempite di composto e richiudete con la seconda, unendo le due nei bordi e 'saldandole' insieme,buccherellate e spennellate con un uovo battuto.

-Scaldate a 180° e cuocete per 40 minuti circa, fino a completa doratura.

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