Colombisù
Passata Pasqua la cosa che sicuramente avanza di più è la colomba, come possiamo riciclarla senza cadere nel ripetitivo o senza far notare che il dolce che stiamo proponendo sono solo avanzi?:) Eccovi un'idea super veloce e soprattutto super apprezzata da grandi e piccini:)
Ingredienti:
1 colomba (senza canditi in questo caso)
4 uova
500 gr mascarpone
500 ml panna vegetale da montare
3 cucchiai di zucchero
6 dosi di caffè
cacao q.b. per spolverizzare
- Dividiamo i tuorli dagli albumi e montiamo a neve questi ultimi.
- Con una forchetta amalgamate e semimontate i tuorli con lo zucchero.
- Aiutandovi con le fruste montate il più possibile anche la panna (usatela fredda di frigo) ed amalgamate lentemente e sempre mescolando dal basso verso l'altro il mascarpone, i tuorli e gli albumi.
- Tagliate a fette di circa 1 cm o 2 la colomba (togliendo la parte superiore con gli zuccherini e le mandorle) e iniziate con gli strati in una teglia abbastanza capiente, bagnando con abbondante caffè.
-Finite il tutto con lo strato di crema.
-Lasciate in frigo per almeno una notte e spolverizzate di cacao prima di servire
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
Che forte, deliziosissimo, grazieeeee.........
RispondiEliminaGrazie mille :)
Elimina