Granità al caffè Molinari



Una delle cose che mio marito ama di più quando iniziano i primi caldi è mangiare ghiaccio. Io proprio non ce la faccio, saranno i denti sensibili o chissa cosa, ma il pensiero di mordere il ghiaccio mi mette i brividi! Allora cerco di rinfrescarmi con delle golose granite fatte in casa! L'importante è che i prodotti siano di prima qualità, come nel mio caso il caffè Molinari e la mentuccia direttamente dal balcone. Per servirle, io amo riutilizzare i vasetti piccoli delle marmellate o conserve :) danno un tocco rustico ed elegante allo stesso tempo :)

Ingredienti per 1 granita:
8 cubetti di ghiaccio
1 tazzina di Caffe Molinari
1 foglia di mentuccia
1 cucchiaino di zucchero

Io ho preparato in precedenza il caffè, cosi da farlo raffreddare leggermente. Poi ho preso il tazzone per fare le spremute e ho infilato il tutto dentro, mixato per bene e messo in un contenitore da congelatore. Nel caso non lo aveste, pestate a mano il ghiaccio il meglio possibile, pestandolo con il mattarello all'interno di un canovaccio oppure sedendovi sopra :) usate la fantasia! e poi unite gli altri ingredienti, ovviamente la mentuccia ben tritata e il caffè già zuccherato. Una volta in congelatore però il metodo è lo stesso: ogni 20 minuti estraete il contenitore e date una bella mescolata. L'ideale sarebbe fare questo procedimento per circa due ore. E poi... Rinfrescatevi!

1 commento :

unused unused unused