Glassa All'Acqua Al Cioccolato

Inizio il post dicendovi che non è farina del mio sacco questa ricetta, ma da quando l'ho scoperta, non posso che utilizzarla in ogni dolce ove l'ingrediente crema al cioccolato mette i bastoni tra le ruote alla mia dieta!:) La ricetta originale la potete trovare qui: - VANIGLIA - storie di cucina. Vi dico, ho provato questa ricetta più che altro perchè non ci credevo :) come può solamente cioccolato e acqua creare una mousse??

Ingredienti:
100 g di cioccolato 70% di cacao
135 g di acqua

La proporzione per decidere quanta acqua versarci è questa :
46** : 34* = x : 100.
Quindi  x  = (100 per 46)/34

*34 è la percentuale media dei grassi contenuti nella panna fresca
** 46 è la quantità di grassi nella barretta in questione su 100 gr

Io vi dico come l'ho preparata personalmente:
Ho messo l'acqua che mi serviva in una tazza e subito nel congelatore. Nel frattempo ho fatto sciogliere a bagnomaria il cioccolato (io ho messo un cucchiaio di sciroppo d'agave per renderlo meno amaro). Una volta ben sciolto ho versato l'acqua gelida (se non è abbastanza fredda aggiungeteci del ghiaccio) e ho iniziato a montare con le fruste. Vi consiglio di usare quelle elettriche perchè ci vuole mooolta potenza :) e attenzione, ci saranno un bel po di schizzi inizialmente, ma si rassodererà presto:) 



1 commento :

  1. Eh, ce li ho presente, quegli schizzi ovunque!
    Di grande qualità, però, vero? ;-)
    Grazie mille per avermi citata, e a presto!

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