Parmigiana di Melanzane Light



Sono solo le tre e mezza, ma non posso non suggerirvi già un ottima idea per cena! Questo piatto è estremamente light, estremamente economico e, giusto per non sbagliarsi, estremamente buono! Io l'ho preparato oggi a pranzo, ed è entrato di diritto nella top ten dei miei piatti preferiti :) Vi dò le dosi per sei monoporzione, se la usate come contorno o antipasto, una ciascuno è sufficiente, altrimenti non abbiate paura a magiarne doppia razione!:)

Ingredienti per sei monoporzioni:
1 Melanzana grande
0.5 Passato di pomodoro
2 Mozzarelle
Sale, Prezzemolo, Pan Grattato qb

Per prima cosa tagliate le mozzarelle a tocchetti, cosi da farle sgocciolare per bene. La versione originale direbbe poi di friggere le melanzane, ma, come detto, questa versione è light! Quindi tagliate a rondelle la melanzana, salatela, e grigliatela per bene su una piastra (magari di ghisa). Scaldatela per bene prima di posarci la melanzana, cosi che questa riesca a racchiudere tutti i suoi succhi e non perda 'acqua' nella seconda cottura. Una volta cotta e grigliata, mettete nel recipiente (o recipienti se fate monodose) un pizzico di pangrattato sul fondo e una fettina di melanzana, passate poi al tocchetto di mozzarella, un altro cerchietto di melanzana, ora metteteci due cucchiai belli colmi di passata di pomodoro e richiudete con la melanzana . Giusto per capirsi gli strati sono: pan grattato, melanzana, mozzarella (con un pizzico anche qui di pan grattato), melanzana, pomodoro,melanzana.  Come ultimo strato mettete sia la passata che la mozzarella, con l'aggiunta di un pizzico di prezzemolo. Passatela quindi nel forno a 180° per 10 minuti, giusto il tempo di amalgamare e far sciogliere gli ingredienti!:)

1 commento :

  1. Uaahhhhhh che meraviglia, bellissima e deliziosa idea, grazieeeeeeeee..............

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