Fettine Panate

Le famose 'bistecche impanade' (rendono molto di più in dialetto veneto!), in italiano più semplicemente fettine panate! Uno dei miei piatti
preferiti, soprattutto se a cucinarle è il mio papino! ed ecco la ricetta di casa mia, ovviamente anche qui ci sono migliaia di modifiche da poterci apportare!! ecco a voi :


INGREDIENTI:


5 fettine di lonza
1 limone
sale e pepe
farina
1 uovo grande
pangrattato
olio per friggere
Un goccio di latte

Inanzittutto succo di limone salato e pepato in una ciotolina, con questo liquido spennellate le fettine battute col batticarne e lasciatele in frigo per circa un
oretta, cosi, prenderanno bene il sapore! Poi non fate altro che preparare la panatura in quest'ordine: farina, uovo con il goccio di latte e una goccia di limone, pangrattato.
Ora il papà consiglia di cuocerle (in abbondante olio ma non sommerse) una alla volta o comunque con molta attenzione, cosi si sta bene attenti a non bruciarle! In una pentola con olio ben caldo, staranno pochissimo quindi attenzione! Ovviamente questo dipende anche da che fettine avete preso, se sono dimensione tagliata, magari fate a tempo anche a farvi un giretto in giardino prima che brucino!! Altra cosa, io non
salerei e peperei di nuovo poi, perchè ha assorbito il succo di limone, certo però che dato che va a gusti, meglio un assaggino (che peccato doverle assaggiareeee)


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