Voulevant di speck e zucchine

INGREDIENTI PER 12 VOULEVANT:

 2  zucchine medie
80 g speck a dadini
 1 uovo
 2 rotoli pasta sfoglia

PREPARAZIONE:

Iniziamo col preparare la base di pasta sfoglia: con due coppapasta di misure diverse creeremo con uno l'esterno del nostro voulevant e con l’altro il buco al centro.
Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia e coppiamolo col coppapasta più largo.
Sistemiamo alcuni dischi su una teglia foderata di carta da forno.
Prepariamo ora lo stesso numero di dischi e coppiamone il centro per creare il buco dei nostri voulevant.
Sovrapponiamo questi ultimi a quelli sulla teglia.
Spennelliamo il tutto con un uovo sbattuto e inforniamo a forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa (dovranno gonfiarsi e dorarsi).
Non appena saranno pronti lasciamoli raffreddare mentre prepariamo il ripieno.
Dopo aver tagliato le zucchine a dadini sbollentiamole in acqua bollente per 2 minuti. Mettete metà dello speck a rosolare in una padella fino a che non sarà croccante.
Frullate la metà delle zucchine con metà dello speck che non avete cucinato.
Riempite i voulevant partendo dal composto frullato e coprite coi dadini di zucchine e speck.
Infornate per qualche minuto il voulevant e servitelo tiepido.
Buon appetito!

4 commenti :

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