Torta alle Mele, banane e caffè!






A colazione amo darmi la carica, ma in modo salutare. La mia colazione ideale comprende caffè, magari con un goccio di latte, e un frutto o uno yogurt. Certe giornate però non ho molto tempo, e allora ho deciso di unire tutto in una sola torta!Questa ricettina non sarebbe la stessa se il caffè non fosse di qualità Molinari, con il suo aroma deciso e che si lega perfettamente agli altri ingredienti :)

Ingredienti:
1 banana
1 Grand Frutta Ad Chini
3 cucchiai zucchero
1 cucchiaio Rhum
2 mele
1/2 bustina di lievito
150 ml Caffè Molinari
150 gr Farina 00 Tre Grazie

Preparate il caffè e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo schiacciate con una forchetta la banana ed amalgamatela allo zucchero e al Grand Frutta. Tagliate e pelate le due mele, una e mezza tagliatela a cubetti e unitela all'impasto, la metà restante tagliatela a spicchi e tenete da parte per la decorazione. Aggiungete ora alla torta, il rhum ed il caffè amaro (se non amate il liquore sostituitelo con del latte). Amalgamate bene e continuate con la farina e lievito, magari con una frusta cosi da non creare grumi. Riponete in una teglia da plumcake, coperta da uno strato di carta da forno inumidita (sarà più facile da stendere ). Ricoprite il composto con gli spicchi di mela tenuti da parte ed infornate a 180° per circa 30 minuti. La consistenza resterà morbida grazie alla grande quantità di liquidi e alla frutta che rilascerà molta acqua, quindi vi consiglio di vederne l'avvenuta cottura in base alla crosta e non alla prova stuzzicchino.

1 commento :

unused unused unused