Come sostituire le uova!






L'anno scorso abbiamo scoperto che mia cognata è intollerante alle uova! Per una come me, che ama i dolci, è stato un vero trauma! Ho passato le giornate a cercare dei sostituti che potessero andare bene e non alterare troppo i sapori, non oso immaginare i miei amici vegani come fanno! Credo che andrei fuori di testa dopo la prima settimana. Comunque, per facilitare le cose almeno a voi, eccovi un elenco dei vari sostituti che potrete trovare in internet, io mi trovo bene ad esempio con la banana nei dolci e le patate lesse nei salati, ma li sto provando un po tutti piano piano. Ovviamente potrete dividere il tutto in due categorie, dolci e salati, sta un po' a voi decidere dove usarli!
State ben attenti, a volte le uova non sono neccessarie, soprattutto nelle ricette dove non serve la lievitazione! Provate a fare come faccio io, la prima volta provo a cucinare il tutto senza e vedo come viene! Mettere calorie in più proprio non ha senso:) Ho scoperto cosi tantissime ricette in cui non servono, e altre dove basta uno yogurt bianco e sono sostituite. Non metto le dosi giuste perchè ho trovato che questi metodi davvero non ne hanno! Variano tantissimo in base alla ricetta, soprattutto a quanti liquidi già ci sono o, appunto, a che ruolo ha l'uovo! Quindi io vi metto il sostituto poi provate e mi dite com'è andata :)


  1. Yogurt bianco 
  2. Yogurt di soia
  3. Sciroppo d'acero 
  4. Tofu frullato
  5. Mela o prugna grattuggiate
  6. Patate lesse
  7. Fecola + acqua (circa 1 cucchiaio ciascuno ad uovo)
  8. Farina di soia + acqua (circa 1 cucchiaio ciascuno ad uovo)
  9. Amido di mais
  10. 1 cucchiaio di aceto di mele
  11. Avocado
  12. Prodotti sostitutivi come No Egg
  13. 2 cucchiai d'acqua+ 1 cucchiaino lievito + 1 cucchiaio olio
  14. Miscela di lino: 1 cucchiaio di semi macinati+ 3 cucchiai d'acqua


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