Lonza con Patate e Zucchine al cartoccio



Oggi ho voluto provare a fare questa cosetta, molto buona e sfiziosa, ma soprattutto veloce e, siccome cuoce in forno, è ottima per quelle cene dove abbiamo già abbastanza da pensare con antipasti, primi ecc

INGREDIENTI per 6 persone:

700 gr lonza di maiale
2 zucchine
3 patate medie
2 cucchiaini olio
sale,pepe, noce moscata e 3 chiodi di garofano

Per prima cosa scaldate per bene una pentola, con 1 cucchiaino d'olio sul fondo e i chiodi di garofano (io ne ho usati 3). Adagiateci la carne, salate, pepate e aggiungeteci un po di noce moscata. Lasciate 2 minuti per lato,quindi togliete dalla pentola e lasciate raffreddare. Nel frattempo pulite e tagliate abbastanza finemente le patate e le zucchine (ovviamente le patate oltre che lavate sono anche sbucciate), e in una terrina capiante condite con un cucchiaino d'olio, sale e pepe. Rivestite una teglia di vetro per forno con carta d'alluminio e versateci prima le verdure e poi la lonza ancora intera. Con l'olio della pentola precedentemente usata create il sughetto, versando i resti (magari togliete i chiodi di garofano) nella teglia con gli altri ingredienti. Ora ricoprite con altra carta d'alluminio e serrate per bene i contorni. Fate qualche bucchetto sopra cosi da permettere al troppo vapore di uscire. Cuocete in forno ad 200°per un ora.

1 commento :

  1. Che gustosità, sono i piatti che preferisco, grazie mille!!

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