Spinaci

 Fonte di antiossidanti

COSA CONTENGONO E PERCHE' FANNO BENE

Le virtù non si contano, ma in barba a Braccio di Ferro, il ferro non è tra queste. Infatti c'è, ma non si assimila molto bene a causa dell'acido ossalico, sostanza che ne limita la biodisponibilità. Meglio puntare su altri, e ben più numerosi, punti di forza. Gli spinaci fanno bene alla salute, alla bellezza e al buonumore. Contengono infatti antiossidanti (specie nelle piante primaverili), vitamina C, notoriamente antiaging, betacarotene e retinolo, rinforzanti e elasticizzanti della pelle. Inoltre, ottime quantità di acido folico e di minerali: calcio, fosforo, zinco e soprattutto magnesio. Hanno 31 calorie ogni 100 gr.

COME E' MEGLIO MAGIARLI

Riserva le cotture ai periodi invernali e in primavera mangiali crudi, per conservare intatte le proprietà. Magari con qualche noce, per completare il bouquet antiaging con grassi Omega 3 e vitamina E.

 

( preso da 'F', n.16 2014, Cairo Editore)

3 commenti :

  1. Wowww, ma è interessantissimo, non sapevo che gli spinaci facessero così bene, grazie grazie ^^
    Alice P.

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    1. Ti capisco! Pure io fino a poco tempo fa gli mangiavo pensando solo al ferro :) invecee.... ops :) ihihih

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