Rucola

...Tanta, tanta vitamina C...

COSA CONTIENE E PERCHE' FA BENE
E' una bomba di vitamine e minerali: vitamina A, amica della pelle e delle mucose, e C (100 grammi di rucola coprono pienamente il fabbisogno quotidiano), paladina del sistema immunitario. Ferro antianemia, potassio amico dei muscoli e del ritmo cardiaco. E calcio, il primo alleato per la salute delle ossa: circa 300 mg/100 g, un vero primato tra le verdure primaverili. Secondo Ovidio, infine, era anche afrodisiaca. Tanto che si racconta di un gruppo di monaci, nel Rinascimento, che ne mangiarono cosi tanta da dover rinunciare al voto di castità.

COME E' MEGLIO MANGIARLA
Cruda o appena scottata su straccetti di carne e di pesce, carpacci e insalata, coompleta il piatto e sazia grazie alle fibre e alle pochissime calorie (30/100 gr). Perfetta con le scaglia di parmigiano: contengono ulteriore calcio, che fra i vari effetti positivi ha anche quello di favorire l'assorbimento della vitamina C.


( preso da 'F', n.16 2014, Cairo Editore)

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