Cicoria






...Per l'equilibrio della flora intestinale...

COSA CONTIENE E PERCHE FA BENE
Via per i campi a raccogliere cicoria: è un buon passatempo primaverile e fa bene alla salute. Non solo per via del movimento all'aria aperta. La cicoria contiene minerali, vitamine, antiossidanti, sostanze amare amiche della digestione e del fegato. Ma soprattutto fibre solubili ( in particolari, inulina) dall'azione prebiotica, e quindi riequilibrante della flora intestinale. Per una pancia sempre tranquilla e senza gonfiori. Ha pochissime calorie: 12/100 gr.

COME E' MEGLIO MANGIARLA
Poichè il punto di forza della cicoria è soprattutto la presenza di fibre, che non temono ne l'acqua ne il calore, ripassala pure in padella. Con l'aglio, che aumenta gli effetti depurativi, l'olio extravergine d'oliva, ricco di vitamina E antiossidante e antiaging, e l'indispensabile peperoncino. Da aggiungere, però, a cottura ultimata, per non ridurre la vitamina C di cui è ricchissimo.

( preso da 'F', n.16 2014, Cairo Editore)

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