Ravanelli

Idratanti e antiosteoporosi

COSA CONTENGONO E PERCHE FANNO BENE
Sono prima di tutto ricchi di acqua (95 per cento del peso), dunque rinfrescanti, idratanti e dissetanti. E poi hanno anche loro una buona dose di vitamine e minerali. In particolare calcio, fosforo in giuste porzioni ( quindi utili alla salute delle ossa) e potassio (240 mg/100 gr, più della metà delle ricchissime banane), anticrampo e quindi importante se con la bella stagione intensifichi l'attività fisica. Secondo gli antichi Romani, inoltre, i ravanelli favorivano il sonno. Tu non contarci troppo,ma, se sei a dieta e dopo cena ti viene fame, sgranocchiarne due o tre può sicuramente servire a 'riempire il buco', permettendoti di riposare meglio. E senza danni per la linea: le calorie sono appena 11/100gr!

COME E' MEGLIO MANGIARLI
Gli orientali li cuociono, ma crudi sono sicuramente meglio, anche per salvaguardare i nutrienti. Interi o a fettine, nei pinzimoni, nelle insalate, mischiati a tocchetti di formaggio per l'antipasto. Se il sapore troppo piccante non ti piace, puoi sbucciare il ravanello, oppure tagliuzzarlo in superficie e lasciarlo nell'acqua fredda per circa un'ora.
 
( preso da 'F', n.16 2014, Cairo Editore) 



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