Torta Ragnatela senza Latte ne Uova







Eccovi la ricetta vegana settimanale :) Questa torta è stata un vero e proprio esperimento mio e di Anna (mia cognata).

Ingredienti:
300 gr Farina di Kamut o 00
300 ml latte di soia vanigliato
1 lievito
1 vanillina
sale
250 zucchero di canna
80 gr fecola di patate
1 cucchiaio di cacao
1 cucchiaio di rhum
1/2 aroma di vaniglia

Preparare il composto unendo tutte le polveri e poi aggiungendoci i vari liquidi, tranne gli aromi e il cacao. Dividere l'impasto in due bastardine ed in una aggiungere il cacao ed il rhum. Prendere una teglia tonda da torta e aggiungere i due impasti alternandoli: 2 cucchiai di impasto bianco, nel centro versare 2 cucchiai di impasto al cioccolato e via cosi. Una volta finito, fare con degli stuzzicadenti delle piccole linee. Infornare a 180° per 40 minuti circa.

2 commenti :

  1. Interessante come esperimento! Ma alla fine è lievitata? La consistenza com'era? Tanto di cappello alla cognata comunque!

    http://langolodellacasalinga.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti dirò ho notato che la farina di kamut e la lievitazione non vanno molto daccordo, non crescono come con la farina normale :) però questa cresce abbastanza :) mi è stato detto che è una delle meglio torte provate fin'ora :) di per se è venuta come una torta di farina 00, sia per consistenza che per guato :)

      Elimina

unused unused unused