Torta Light all'Arancia (senza uova e latte)






Mia cognata è intollerante a mille cose! Quindi per lei solo torte speciali, che la maggior parte delle volte sono ottime anche per la mia dieta!:) Eccovi quindi un' idea super grintosa per un dolce senza latticini ne uova, ottimo per la colazione :) Per la decorazione che vedete nella foto, ho usato un trucchetto super ingegnoso: ho appoggiato sul dolce un centrino prima di spolverizzare lo zucchero a velo!! Immaginate quanti effetti elegantissimi potrete ricreare :)

Ingredienti:
 230 farina kamut
1 bustina lievito
150 zucchero di canna
6 cucchia olio di girasole
125 spremuta d'arancia
125 acqua
1 buccia d'arancia non trattata
1 cucchiaino rhum

In una ciotola riunite e montate leggermente tutti i liquidi, quindi olio, spremuta, acqua e rhum con lo zucchero e la buccia d'arancia. Unite poi la farina e il lievito setacciati. Disponete in una tortiera rivestita di carta forno e cuocete per 40 minuti a 180°.


3 commenti :

  1. Ciao, grazie per la ricetta. Ho sostituito la farina di kamut con quella di farro, il succo di arancia con del succo di ananas e la buccia con pezzi di ananas. È ancora in forno, ti saprò dire fra 40 minuti circa come sarà venuto.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. UUU dimmi dimmi che sono curiosa di sapere :)

      Elimina
  2. Ottima delizia questa torta, complimenti.

    RispondiElimina

unused unused unused