Lonza in Crosta







Volete stupire con una cena particolare ma economica?? Eccovi un'idea! Vi dico il vero, non credevo fosse così semplice, anzi, pensavo proprio che al primo tentativo non mi riuscisse, invece eccola qui!

Ingredienti x 4-6 persone:
 
Per la marinatura della carne:
1 limone
sale, pepe
salvia
rosmarino

800 gr di lonza
1 noce di burro
6 fette di prosciutto cotto tagliate spesse
1 rotolo di pasta sfoglia

Per prima cosa marinate la carne per circa 2 orette se è fresca, io ho usato un pezzo di lonza dal congelatore, quindi ho aspettato per bene che fosse scongelata, lasciandola li tutta la notte. Prendete una padella, fateci sciogliere la noce di burro e rosolateci la lonza, qualche minuto per lato sarà sufficiente, quindi mettete il coperchio e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Lasciatelo bene intiepidire prima di avvolgerlo nel prosciutto e metterlo nella pasta sfoglia. Un consiglio che vi posso dare è di mettere la carne al centro e chiudere a 'pacchetto' :) ricordate di farvi poi dei taglietti , o meglio ancora lasciarci un 'camino' (cioè non chiudete completamente la pasta sopra, lasciando un piccolo buco) cosi da far uscire il calore. Cuocete poi in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti





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