Calzone alla Pizzaiola






Questo piatto è un tuttofare. Ottimo caldo d'inverno e freddo d'estate. Ottimo come aperitivo, antipasto, primo e secondo. E' il tipico piatto del 'non so cosa fare, allora ho fatto il calzone!'. Infatti nella mia dispensa pasta sfoglia, mozzarelle e pomodori sono un mantra che non possono mai mancare. Per tutto il resto basta la fantasia :)

Ingredienti:
1 pasta sfoglia rotonda
2 pomodori
2 mozzarelle
3 cucchiai di radicchio di Treviso tagliato a tocchetti
pan grattato
sale, pepe, origano

Per prima cosa preparate in anticipo i pomodori tagliati a fette e la mozzarella, cosicchè possano perdere un bel po della loro acqua. Mettete tutti gli ingredienti, cioè pomodori, mozzarella e radicchio, in una ciotola e amalgamate per bene con grandi quantità di pan grattato, sale, pepe e origano. Versate ora il tutto nel mezzo della pasta sfoglia, ed arrotolatela a mo' di calzone. Mettete in forno per circa 30 minuti a 180°.

Nessun commento :

Posta un commento

unused unused unused