Tegoline di Nonna Rina



Questo è uno dei piatti di casa intoccabili. Quando venivano raccolte dall'orto le tegoline (in italiano sono i fagiolini) mia nonna paterna, preparava questa specie di peperonata senza peperoni. Io non amo la cipolla, ma qui va in grandi quantità e vi dico il vero, non dà per nulla fastidio nel risultato finale! Poi la salsina che rimane, ragazzi, indescrivibile! non posso che dirvi di provarla!:)

Ingredienti:
250 gr tegoline
2 cipolle
due cucchiai salsa di pomodoro
sale,pepe e olio qb

Per prima cosa cucinate le tegoline come d'abitudine, solitamente si fanno 'lessare' in acqua bollente salata per 10-15 minuti circa. A metà cottura, quindi dopo circa 7 minuti, scolatele e lasciatele da parte. In una padella bella capiente, mettete a rosolare le cipolle tagliate grossolanamente con abbondante olio, fino a che non diventeranno trasparenti. Aggiungeteci quindi i fagiolini e ultimate la cottura, abbondando nei tempi, devono essere morbidissime. Aggiungete a due minuti dalla fine la salsa di pomodoro e amalgamate per bene. Salate e pepate.

1 commento :

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