Torta Margherita

Questa ricetta l'ho trovata nei meandri del pc, ed ho subito pensato di metterla! Con questa pioggia, una bella merenda, magari calda, appena sfornata, non può che aiutare il buon umore :) magari un po' meno la linea, ma vabbè, per oggi salterò la mia fettina e la terrò da parte per la colazione di domani. Il mio ometto non credo se la prenda troppo. Questa è una versione base, ma se volete accompagnarla a qualche marmellata, magari fatta in casa, sarebbe il massimo!

Ingredienti:
4 uova
150 gr zucchero
200 gr burro
100 gr fecola di patate
100 gr farina 00
1 bustina lievito per dolci
1 bustina vanillina

In una ciotola amalgamiamo bene le uova e lo zucchero fino a renderle bianche e spumose, aggiungiamoci poi il burro sciolto, magari non caldissimo altrimenti ci cucina le uova e poi la torta sa da frittata (non sapete quante volte l'ho combinata!). Vi consiglio di preferire il cucchiaio di legno al mixer per la prima amalgamata, giusto per non sporcare tutta la cucina!(anche qui...mio marito quando cucino le torte ormai si nasconde ahahah). Uniamo ora tutte le polveri (e quindi tutti gli ingredienti rimasti) in un' altra ciotola. Non resta che miscelare i due composti (ricordatevi il cucchiaio di legno per il primo giro!!) e versarli in una teglia da forno. Forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

1 commento :

  1. Specials golositè, thnaks :-)
    Lorenzo D.

    RispondiElimina

unused unused unused