Ed eccoci
dopo una lunga pausa causa trasloco! e siccome i cambiamenti non mi stancano
mai (bfff fosse verooo!) ho pensato pure di cambiare regime alimentare, quindi
dieta dieta dietaaa :) ormai è un mesetto che ci sto provando in tutti i modi a
perdere peso, più di tutto sto facendo molta attività fisica, ma sto cercando
anche di scoprire qualche nuova ricettina light, semplice e gustosa! ed è
proprio facendo cosi che mi sono imbarcata in un blog che ho trovato perfetto
per questo periodo: "QB, 2 nutrizioniste in cucina" . L'ho
trovato molto utile, soprattutto per il conta calorie che potrete trovare a
fine pagina. Vi può aiutare a tenere sotto controllo il cibo che mangiate! Per
me è stata una vera e propria sorpresa scoprire che cose molto banali, e che
spesso mangiamo in quantità considerandole 'leggere', alla fine siano una botta
di calorie disumana! A volte basta cambiare la marca del prodotto, per avere
divergenze enormi in qualità e calorie del cibo! Per questo vi consiglio di
imparare a leggere le etichette, può sembrare una sciocchezza, ma già da qui
potrete vedere i primi risultati. Quindi, ieri, io e mia cognata ci siamo
cimentate in una ricettina trovata proprio in questo sito pieno di idee: una
bella torta al cioccolato! Non vi preoccupate, una fettina la si può mangiare
tranquillamente, attente però a non esagerare ;)noi abbiamo apportato qualche
piccola modifica per renderlo più simile ai vostri gusti! aspetto di sentire le
vostre :)
Ingredienti:
200 gr di
farina di kamut
150 gr di zucchero di canna
75 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
150 gr di zucchero di canna
75 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiaini
di fecola di patate
400 ml di latte delattosato
400 ml di latte delattosato
1/2 fiala di
aroma al rhum
40 ml di olio di semidi girasole
40 ml di olio di semidi girasole
2 cucchiai
colmi di gocce di cioccolato extrafondente
Farla è
semplicissima, unite prima tutte le polveri setacciate, e poi uniteci i
liquidi. Potete fare il tutto in una sola ciotola, cosi da sporcare il meno
possibile. Vi consiglio di usare una piccola spatola di legno. Infornate per 50
minuti a 160 ° :)
Una fettina
( di circa 1/10 di dolce va sulle 240 cal circa)
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