Lasagne

Sicuramente uno dei piatti preferiti in casa mia! Perchè non provarli anche in versione monoporzione usando le scatolette di alluminio??

INGREDIENTI
Una scatola di pasta all'uovo
1 confezione ragù (o vostro o comprato)
1 vaso di sugo di pomodoro
2 etti prosciutto cotto
Latte
Farina
Formaggi vari
Formaggio grana
pizzico di sale

Per prima cosa prepariamo la nostra specie di besciamella di recupero, cioè: mettete il latte sul fuoco e addensatelo pian piano con la farina, andate ad occhio e usate le fruste cosi da non fare grumi. Nel momento in cui vi sembra quasi alla giusta densità, aggiungete i vari pezzi di formaggio avanzati in frigo e un pizzico di sale. In questo modo daremo un po di sapore e useremo quegli odiosi pezzettini di formaggio mignon che rimangono in frigo a tempo indeterminato. Iniziamo a fare i strati delle nostre lasagne. Per prima cosa mettiamo una goccia di besciamella sul fondo della teglia o della confezione di alluminio, cosi da non renderla troppo secca. Ecco la logica della composizione: besciamella-pasta-ragù-pasta-prosciutto-pasta-besciamella. Andate avanti cosi per il numero di strati che preferite, io solitamente ne faccio sette. Sull'ultimo strato mettete in ogni caso anche ragù e spolverate abbondantemente con il formaggio grana. Se non amate particolarmente gli angoli secchi tipici del tiramisù, potete versare un cucchiaio di brodo vegetale nei 4 angoli. Mettete in forno a 200 gradi per circa 40 minuti.

Nessun commento :

Posta un commento

unused unused unused