Pasta Pasticciata

Sapete quel momento in cui aprite dispensa e frigo, e ci sono tante piccole porzioni, ma nulla che basti per tutti? Ecco, questo piatto viene proprio da quei momenti! Il tipico piatto di riciclo di casa mia. O almeno così è partita, perchè poi, una volta scoperta la sua bontà, quasi quasi si faceva apposta a lasciare un po' di pasta nel sacchetto! E' molto simile alla pasta al forno, ma con qualche ingrediente in più, direi mooolto poco light, ma vorremo mica buttare via tutti gli avanzi?? susu! Inventiamoci qualcosina!

Ingredienti:
tutti i pacchettini di pasta mezzi vuoti in dispensa
i vari pezzi di formaggio avanzati
se sono avanzati pure salumi o affettati, prendi pure quelli
un po' di passata di pomodoro o ragù
pan grattato e grana qb

Per prima cosa cuciniamo tutta la pasta, buttiamo prima la pasta a cui serve più tempo, e poi le altre, riunendolo per tempi di cottura (ricordatevi di salare la pasta!). Sciogliamo il ragù se è congelato. Tagliamo a tocchetti il resto degli ingredienti, come i formaggi, i salumi e gli affettati. Scoliamo la pasta abbastanza al dente e mettiamola in una ciotola bella capiente. Versiamoci quindi tutti i nostri ingredienti amalgamandoli per bene. Mettiamo poi questo ben di Dio in una teglia da forno, cercando di stenderla per bene cosi da farla gratinare tutto allo stesso modo :) spargiamo sopra il pan grattato e il grana, non abbiate paura dell'abbondanza :) (a parte se siete a dieta come me T.T ). Mettiamo in forno per 10 minuti  a 200 gradi, cosi da far sciogliere bene i formaggi e terminare la cottura della pasta.

1 commento :

  1. Mmmmmhhhhhhhh che buona, che gustosa, grazieeeeeeee..............

    RispondiElimina

unused unused unused