Carciofi Ripieni



Questa è la tipica ricetta di riciclo che potete servire anche alle cene più formali. E' ottima anche per i non amanti di questa verdura, che a molti risulta amara, e che qui invece aiuta ad amalgamare i vari sapori. In più se fatta nel periodo giusto, potrete trovare i carciofi a dei prezzi molto bassi, a volte anche in mega buste risparmio.

Ingredienti per 6 carciofi :
6 carciofi
avanzi di carne (come hamburger, salsicce, carne lessa ecc)
1 patata lessa
1 fetta Pan carrè
Latte qb
Prezzemolo qb
Aglio qb
Sale qb
Pepe qb
Pan grattato qb

Per prima cosa pulite i carciofi togliendo le foglie esterne, il gambo, la barba, il cuore e le punte che altrimenti resterebbero dure. Nel tagliare il gambo fate molta attenzione, cercate di tagliarlo il più dritto possibile, cosi che possa stare dritto nella padella di cottura. Lavate i carciofi e lasciateli ammollo in acqua e limone, cosi da evitare che diventino neri, nel frattempo preparate il ripieno mettendo nel frullatore tutti i vostri avanzi, la patata lessa, il pan carrè ammollato nel latte, prezzemolo, aglio, sale e pepe,  nel caso il composto risultasse troppo morbido potete aggiungere pan grattato. Prendete ora i carciofi che saranno ben puliti e riempiteli aiutandovi con le dita. Metteteli in una padella, in piedi, con dell'acqua fino a metà altezza e lasciateli cucinare per una mezz'oretta. Per farli ben gratinare metteteli poi per 5-10 minuti in forno a 200°.




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