Biscotti Morbidi al Cioccolato



Questo è il dolce che offro virtualmente ai miei 1000 fans su facebook :) E' il primo di numerosi, e molto più ambiziosi, obiettivi :) ma da qualche parte bisogna pur cominciare no?:)

Ingredienti:
220 gr cioccolato fondente
110 gr burro
2 uova
80 gr zucchero di canna
1 cucchiaio sciroppo d'agave
220 gr farina 00
1/2 cucchiaino lievito x dolci
sale

Per prima cosa sciogliete in un pentolino o in microonde il cioccolato con il burro. Mentre aspettate che si intiepidisca, montate leggermente le uova con lo zucchero e lo sciroppo. Aggiungete ora il cioccolato,il sale, la farina e il lievito setacciati. Riponete la terrina con il composto completo per un paio d'ore in frigo o una mezzoretta in congelatore, cioè fino a quando non riuscirete a manipolarlo tranquillamente. Formate ora piccole palline (io mi sono aiutata con lo spallinatore da gelato cosi da renderle abbastanza omogenee) e mettetele su una placca da forno. Attenzione, vi consiglio di non schiacciarle perchè poi in cottura si sciolgono leggermente quindi si appiattiscono da sole e di metterle il più distanti possibile, per lo stesso motivo :) Mettete poi in forno a 180 ° per 6 minuti circa.


Nessun commento :

Posta un commento

unused unused unused