Patate al Forno







Questo è il mio contorno salvacena :) Spesso ho ospiti molto speciali dell'ultimo momento: i miei cognatini:) Dato che so che non amano cibi molto sofisticati, vado sul semplice: patate al forno! :) Ingredienti di base che tutti abbiamo a casa e che in più si cucina da solo:) meglio di cosi!!:)

Ingredienti per 4 persone circa:
500 gr patate
Aglio
Olio evo
Sale
Pepe
Salvia
Rosmarino

Pelate, lavate e tagliate le patate a tocchetti più o meno della stessa grandezza. Nel caso vi piacciano belle croccanti, fatele belle fine e mettetele a mollo per una mezz'oretta cambiando spesso l'acqua, deve rimanere trasparente e non essere bianca, cosi avremo fatto perdere alle patate tutto l'amido e diventeranno belle croccanti. Adagiatele su una placca da forno ricoperta di carta da forno, il più larghe possibili ed evitando (se possibile) di sovraporle. Passate un filo d'olio, sale, pepe, un rametto di rosmarino e qualche fogliolina di salvia. Nel caso le abbiate in spezia, cospargete abbondantemente. L'aglio vi consiglio di metterlo in un angolo (stessa cosa se lo avete in spezia), cosi' darà solamente l'odore e non renderà le patate troppo saporite. Mettete in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.

Nessun commento :

Posta un commento

unused unused unused