Pasta Frolla

Questa è la ricetta di base che preferisco, soprattutto perchè si può usare nella torta della nonna! Ma non dimentichiamo che è alla base di moltissime ricette, dalle più svariati origini; dalla crostata ai biscotti ripieni e non.

INGREDIENTI:
300 gr di farina
1 uovo e 1 tuorlo
150 gr burro a temperatura ambiente
130 gr zucchero
1 pizzico di sale

E' semplicissima: mettete la farina a fontana ed inseriteci l'uovo ed il tuorlo. Iniziando a lavorarla aggiungete il resto degli ingredienti. Ricordate che questa pasta meno la lavorate meglio è. Cercate di farne una 'palla' ed avvolgetela in della pellicola trasparente. Ponetela in frigo per almeno mezz'ora prima di 'rilavorarla' per le vostre ricette. Molto importante per la frolla è la cottura in bianco, cioè una precottura della pasta cosi da poterci poi mettere il vostro 'condimento' che non prevede cottura. Una volta messa sulla teglia pronta per il ripieno, pogiateci sopra un altro foglio di carta da forno e coprite con un po di riso ancora crudo (poi potrete riutilizzarlo per altre cotture simili). Potete cuocere cosi alla perfezione la vostra frolla senza 'bruciare' la vostra marmellata o crema pasticcera.

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