Brownies Cioccolato e Caffè

Questa è il tipico dolce dell'ultimo minuto, velocissimo e facilmente aromatizzabile in base al menù e ai gusti. Inoltre da quel tocco di straniero che sia per una cena formale che informale, dal mio punto di vista, non dovrebbe mai mancare! Spesso si da con quella spezia particolare, ma perchè non darlo con il dessert? Questo dolce è perfetto accompagnato al caffè di fine cena, o al the della colazione del giorno dopo.

INGREDIENTI per 4 persone circa
55 gr burro
110 cioccolato al latte
150 zucchero di canna
2 uova
1 tazzina caffè freddo amaro
85 gr farina
1/2 cucchiaino di lievito in polvere

Fate sciogliere il burro e il cioccolato spezzettato in un pentolino e lasciatelo intiepidire, anche per il caffè stesso procedimento, preparatelo e lasciatelo raffreddre, altrimenti vi cucinerà le uova. Poi accendete il forno a 180° e rivestite una teglia di lato 20 cm (io ho usato una teglia da crostata sinceramente, ed è venuta benissimo lo stesso, nonostante non tutte le fette fossero uguali) con della carta da forno umida. Unire lo zucchero alle uova e sbatterli fino a renderli un composto spumoso, unire ora il composto di cioccolato e il caffè, sbatterli fino a rendere la crema omogenea e aggiungere la farina ed il lievito setacciati. Versare il tutto nella teglia e far cuocere a forno ben caldo per 25-30 minuti, fare la prova stecchino per verificarne la giusta cottura. Tagliate e togliete dalla teglia solo quando la torta sarà ben fredda, altrimenti rischiate di sfregolarla.


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