Patate Croccanti


Questo è il tipico piatto 'Quando lo fa mia mamma è buonissimo se ci provo io non mi riesce'. E' il tipico piatto che quando ne senti l'odore pensi Casa! Dopo averne rubato i segreti, ora vorrei condividerli con voi! Ha molto lati positivi: si può fare sempre perchè gli ingredienti si hanno sempre a casa, piace a tutti, si spende poco e mentre cucina si può andare avanti con il resto della cena, per non parlare del gusto! Il loro segreto è il doversi attaccare un po' alla pentola, cosi da 'brucciacchiarsi' e diventare belle croccanti.

INGREDIENTI: (siccome la ricetta è semplicissima non vi do le dosi perchè dipende davvero da quante ne fate)
Patate
Sale
Pepe
Salvia
olio d'oliva

Pelate e tagliate a cubetti le patate, cercando di farle più o meno tutte uguali. Per avere una maggiore croccantezza lasciatele mezzora nell'acqua, cosi da perdere l'amido. Mettetele in teglia e salate e pepate. Aggiungete subito qualche fogliolina di salvia ben lavata e un filo d'olio. Lasciate cuocere senza mescolare troppo cosi da fare la pelliccina rossa e renderle quindi croccanti. Sono cotte quando cominciano a rompersi, ci vogliono dai 45 minuti in su :)

Nessun commento :

Posta un commento

unused unused unused