Crostini di Polenta alla Pizzaiola


Come ho scritto da poco nella pagina facebook, la polenta è una delle cose che riesco ad usare in più ricette. Ad esempio, con i primi freddi e le prime giornate nebbiose, la polenta è uno dei pasti principali della nostra dieta. Diciamo che la farò circa una volta a settimana, ma questo non mi ha aiutato ad imparare le dosi, tanto che ancora oggi ne avanza molta per il giorno dopo :) Quindi il mio cervello si è messo in modalità risparmio ed ecco una nuova idea :) Io la vedrei bene come antipasto, magari al posto che a listarelle come me, si potrebbero fare a finger food, usando come coppapasta una tazzina di caffè e preparando tanti piccoli anelli di polenta :) Oltrettutto vi dirò che è una di quelle ricette dove i materiali usati sono davvero pochi, sia in fatto di cibo che di attrezzi, quindi meglio di cosi non si può :) Possono essere preparate anche con anticipo, cosi, nel caso di una cena importante, non serve altro che scaldarle un attimo in forno all'ultimo momento, quel tanto che basta a far sciogliere di nuovo la mozzarella. Questa mia ricetta era di circa sei listarelle, ma volendo, se usate appunto gli avanzi e ve ne servono in quantità più grandi, basta farle più sottili. La polenta usata in questa ricetta è la polenta gialla a cottura lenta, volendo potete usare anche quella che trovate pronta, ma trovo che i 40 minuti di cottura diano un tocco in più alla ricetta :)

Ingredienti:
Polenta avanzata 
1 mozzarella
5 cucchiaini di passata di pomodoro
Sale q.b
Origano q.b

Prendete la polenta avanzata e tagliatela a listarelle di circa un centimetro di spessore, scaldate bene la piastra e adagiatele sopra, con cautela perchè spesso per quanto fredda la polenta tende a rompersi. Fatela grigliare da entrambe le parti, e quando si formano le normali striature, spegnete il fuoco. Senza toglierla da li sporcatela con il sugo e metteteci sopra la mozzarella, precedentemente fatta scolare. In questo modo non sporcherete altro e il calore della griglia e della polenta farà scaldare e sciogliere la mozzarella. Solo ora salate e spargete qualche foglia d'origano.

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