Questa è una cheesecake semplicissima ma soprattutto di grande effetto! Infatti solitamente non viene abbinata alla pasta sfoglia, o cmq a qualcosa che la 'chiude', ma in questo caso possiamo dire che è la perfetta unione tra crostata e cheesecake!! Oltrettutto si fa velocissimamente, e fate attenzione perchè ancora in minor tempo finisce!! Gli ingredienti sono di facile reperabilità e per di più la maggior parte delle volte le abbiamo già in casa!!
INGREDIENTI:
1 Confezione di Pasta Sfoglia
400 gr Ricotta fresca
50 gr zucchero a velo
2 uova
Scorza di limone
Circa 10 biscotti da caffelatte
Nutella q.b.
Per prima cosa prendete una teglia ed adagiatevi la pasta sfoglia.
Sopra appoggiatevi i biscotti da caffelatte, a tocchetti abbastanza
grandi ed in modo casuale. In una terrina lavorate la ricotta (magari setacciatela cosi da non avere grumi)
con lo zucchero a velo, le due rosse d'uovo e la scorza grattugiata di
limone ( volendo potete usare una, massimo due gocce di aroma) . A parte
montate le bianche (con un pizzico di sale) per poi unirle al composto
principale. Mettete il tutto sulla pasta sfoglia e come decorazione
metteteci la nutella ( io la metterei anche come fondo della torta, cosi
da renderla piu uniforme e diminuire notevolmente le decorazioni).
Lavorate poi i bordi della pasta sfoglia cosi da renderla piu carina.
Forno a 180 ° per 20-25 minuti.
Nessun commento :
Posta un commento