Lasagne Salmone e Asparagi






Per questa bellissima (e buonissima) ricetta abbiamo preso spunto da 'Cucinare Bene' di Aprile :) Abbiamo apportato alcune piccole modifiche, soprattutto in base a gusti personali e alla digeribilità (ci siamo messi a mangiarle il sabato sera dopo una porzione di gnocchi.... ). Per di più abbiamo preferito agli ingredienti freschi, ingredienti surgelati per comodità e velocità poi nel prepararle.



Ingredienti per 8 porzioni:
8 foglie di pasta da lasagne 
800 gr di asparagi surgelati
5 porzioni di salmone in filetti surgelato
1 + 1/2 porzione di Besciamella Vegana
sale e pepe

-Per prima cosa prepariamo la nostra besciamella e lasciamola intiepidire.
-In una teglia abbastanza capiente facciamo lessare i nostri asparagi in acqua bollente per 10 minuti, salando e pepando.
-Tagliamoli a tocchetti (tenendo da parte le punte) e la parte più 'legnosa', mixiamola nella besciamella.
-Scongeliamo anche il salmone (magari utilizzando la stessa teglia degli asparagi, meno laviamo più contenti siamo no?), saliamo e pepiamo.
-Iniziamo a stratificare le nostre lasagne, partendo da una base di besciamella, poi pasta, besciamella/ asparagi /salmone, pasta, besciamella/asparagi / salmone ecc. fino a finire gli ingredienti.
-Cuociamo a 180° per 30 minuti, lasciamo riposare prima di servire.


8 commenti :

  1. Mmmmmmmhhhhhhhh buoneeeee e che belle, bravaaaaaa!!!!!!!!!

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  2. Ma che belle queste lasagne! E devono essere anche molto buone! Immagino il profumino....

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

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  3. il connubio asparagi e salmone è gradevolissimo
    brava

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  4. Ma che delizia un primo piatto ricchissimo, adoro il salmone ma nelle lasagne non l'ho mai provato, quindi segno tutto, un bacione ^_^

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    1. E' si devo dirti che ci sta proprio il salmone, una versione un po' più estiva delle lasagne :)

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