Pasta tonno, zucchine e salsa di soia






Io amo la pasta gamberetti e zucchine, ma i gamberetti non li ho sempre a disposizione, specialmente quelli belli freschi comprati dal pescivendolo di fiducia. Quindi ho pensato di renderlo, primo più economico e poi alla portata un po' di tutti i giorni, perchè solitamente tonno e zucchine in casa ci sono sempre. In più c'è questa salsa di soia, che vi dico, io non l'amavo, ma ora la butto in pratica ovunque! Provare per credere :)

Ingredienti per due persone:
160 gr di pasta (spaghetti integrali è l'ideale)
1 zucchina media
1 scatoletta di tonno sott'olio
1 cucchiaio salsa di soia
sale, pepe, zenzero in polvere, curcuma

Mettete a scaldare l'acqua per la pasta e salatela come di consuetudine. Quando inizia a prendere bollore versateci però le zucchine tagliate a rondelle medio fine (mi piacciono un po' croccanti), lasciatele due minuti e poi spostatele in una padella che userete per il condimento (non importa se porterete anche un po' di acqua di cottura, comunque poi servirà). Una volta tolte, versate la pasta. Nel frattempo scolate per bene il tonno e versatelo con le zucchine nella padella. Scaldate il tutto con un mestolino di acqua di cottura della pasta e il cucchiaio di salsa di soia. Pepate e aggiungete le altre spezie. Quando la pasta sarà ben al dente, scolatela tenendo da parte un bicchiere di liquido. Unite quindi la pasta al suo condimento e fate amalgamare per bene aiutandovi con l'acqua precedentemente salvata nel caso si secchi troppo.
 

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