Foto presa da internet |
Ieri sera ho provato questa ricettina vegana, molto semplice e facilmente replicabile anche per chi ha poco tempo a disposizione e,come me, magari neppure la lavastoviglie . Riuscirete a sporcare pochissimo e il risultato è assicurato :) Vi consiglio di servirle o con della verdura cruda, oppure patate al forno, o meglio ancora anche con un po' di salsa di pomodoro per avere una versione più 'cicciosa' :)
Ingredienti per circa una 20ina di polpettine:
460 gr di ceci prelessati
1/2 cucchiaino sale
1 manciatina di pepe
1 cucchiaino aglio in polvere
1 cucchiaino zenzero in polvere
1 cucchiaio di prezzemolo
2 cucchiai fecola di patate
fecola di patate qb per impanare
olio qb
Mettete i ceci, ben sciacquati dall'acqua di conservazione, il sale, il pepe, l'aglio, lo zenzero, il prezzemolo e i 2 cucchiai di fecola nel mixer. Azionatelo e rendete il tutto poltiglia.Dopo di che create delle piccole polpettine con le mani e impanatele leggermente nella fecola che avrete disposto in un piccolo contenitore basso.Fate cuocere da ambo i lati in una teglia calda, con un filo d'olio. Vi consiglio di aspettare un po' a girarli, essendo i ceci molto morbidi rischierete altrimenti di romperli. Io le ho leggermente appiattite cosi da cuocerle più velocemente. Essendo comunque prelessati vi consiglio di non cuocerli troppo, ma abbastanza da dar loro una consistenza degna di una polpetta.
Kcal: circa 55 a polpettina!
Costo: circa 3.5 euro per tutte e 20 le polpettine:)
Ben lavorate e dall'ottimo gusto, complimenti.
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