(letteralmente “alla fiamma”) Indica l'atto di cospargere la
pietanza con una bevanda alcolica (solitamente brandy, cognac o rum)e
darle fuoco prima di servirla a tavola. L'effetto scenico è
meraviglioso, le fiamme con l'alcool evaporato assumeranno un colore blu
meraviglioso, lasciando un odore di liquore molto suggestivo. Altro
effetto meraviglioso sarà il prezzo dato che è una tecnica
usata solitamente nei ristoranti piu costosi, nessuno vieta di farla a
casa, non è troppo difficile, solamente leggermente pericoloso. Vanno
utilizzati solamente liquori perchè hanno un grado alcolico più alto;
birra, vino o simile non funzioneranno a dovere. Rimuovere sempre la
pentola dalla fonte di calore prima di aggiungere il liquore per non
scottarsi. La fiamma si spegne, solitamente, scuotendo la padella, ma è
sempre meglio tenere un coperchio vicino in caso di necessità. Il tutto
durerà una manciata di secondi.
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