Sgonfiotti






Eccovi la seconda ricetta più usata a casa mia a carnevale! Gli sgonfiotti! Sono una specie di castagnole, ma molto più morbidi e grandi. Potete farli ripieni con crema, cioccolato, uvetta, quello che volete insomma :) Sempre tratta da il cucchiaio d'argento eccovi la ricetta:

Ingredienti x 6 persone:
250 gr di farina
100 gr di zucchero
50 gr di burro
2 uova
zucchero a velo
olio,sale

In una terrina setacciate la farina a fontana. Al centro mettete lo zucchero, il sale, il burro ammorbidito (ma non fuso) e le uova. Impastate velocemente con le dita in modo da creare una pasta morbida. Avvolgetela nella pellicola trasparente e spianatela un po' con il mattarello e lasciatela riposare per almeno 12 ore nello scomparto più basso del frigo.Stendete la pasta a sfoglia di 3-4 cm di spessore. Usando appositi stampini ritagliate sulla superficie piccoli soggetti di varie forme e friggeteli nell'olio caldo. Gonfiano e diventano dorati in 5-6 minuti. Sgocciolate gli sgonfiotti, asciugateli su carta assorbente da cucina e cospargeteli di abbondante zucchero a velo vanigliato. Serviteli molto caldi.

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