Chiacchere







Oggi è giovedì grasso, quindi se non metto oggi le ricette belle unte tipiche di carnevale, quando le metto poi??? Ecco quindi la ricetta dei 'crostoli' o chiacchere in italiano :) La prendo direttamente dal Cucchiaio D'Argento, perchè cambia talmente da regione a regione, spesso anche da casa a casa che pure per me farli è un vero trauma perchè c'è chi dice una cosa e chi un'altra!:) Ecco a voi quindi la ricetta base :)

Ingredienti x 6 persone:
250 gr farina
1 uovo + 1 tuorlo
50 gr zucchero
vino bianco
zucchero a verlo
olio

Fate una pasta piuttosto consistente con la farina, lo zucchero, l'uovo, il tuorlo, due cucchiai di olio, un bicchiere di vino e lasciatela riposare per almeno mezz'ora. Quindi tiratela a sfoglia sottile. Con la rotellina dentellata tagliate delle striscioline lunghe circa 10 cm e larghe 3, annodatele senza stringere troppo, come fossero nastri. Friggete le chiacchere in abbondante olio bollente, ritirandole quando hanno un colore leggermente dorato. Sgocciolatele, asciugatele su carta assorbente da cucina, cospargetele di zucchereo a velo, disponetele delicatamente su un piatto da portata e servite.

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