Hotwurstel in Pasta di Pane







Sto cercando di perdere peso, sono ormai a -18, ma la strada è ancora mooolto lunga, quindi cerco di non viziarmi:) A parte una cena a settimana, dove mi regalo qualcosa di 'unto' come lo definiamo a casa mia, qualcosa che, diciamo, non verrebbe proprio in mente ad un dietista :) Eccovi una ricettina di quelle, semplici, veloci e super versatile:) Buonissima su un letto di insalata, oppure con l'aggiunta di una sottilette può essere un po' più strong. Oltrettutto è ottima con quelle salsine tipo Ketchup e Maionese!:)

Ingredienti per 6 porzioni:
250 gr farina
150 gr acqua tiepida
Un cubetto di lievito di birra
1 cucchiaio d'olio d'oliva
6 wurstel di pollo
sesamo qb
sale


Per prima cosa impastiamo il pane. Io uso solitamente la macchina quindi basta versare tutto dentro (sciogliendo il lievito nell'acqua tiepida) e lasciare lavorare lei:) Quindi butto la farina, l'acqua, il lievito, l'olio, il pizzico di sale e quando suona per gli ingredienti in più, il sesamo. La lascio poi lievitare un pomeriggio minimo. Se invece lavorate a mano, preparate una fontana con la farina, versateci dentro l'acqua ed il lievito sciolto, il pizzico di sale e l'olio. Una volta impastato per bene versateci il sesamo e continuate a lavorare fino a che la pasta non sarà tiepida e si sarà quindi svegliato il lievito. Lasciate lievitare proprio come l'altra, o almeno fino a che non raddoppierà il volume. Una volta fatto tutto e lievitato per bene, dividete in pagnotte da 80 gr ciascuno, stendete delicatamente della lunghezza di un wurstel e adagiatecelo dentro (volendo qui potete mettere la sottiletta, o perchè no, qualche verdura grigliata). Arrotolate per bene in modo che non si veda più il ripieno. Adagiate in una teglia da forno e infornate per 30 minuti a 200° . Nel caso il pane vi piaccia croccante è perfetto così, altrimenti aggiungete una ciotolina con dell'acqua nel forno, l'umidità permetterà al pane di rimanere morbido.

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