Spezzatino Estivo di Pesce






In queste giornate, il sole sembra un miraggio, e appena lo vedo penso: è estate, mettiamoci a lavoro! Almeno a tavola voglio mangiare qualcosa che abbia il sapore leggero e fresco che il tempo non sa darmi. Per questo ho provato questo spezzatino molto veloce di pesce.

Ingredienti per 2 persone:
4 filetti di platessa
4 cucchiai di sugo di pomodoro
40 gr di olive
origano
olio piccante
sale
pepe

Per essere sicuri che la pulizia del pesce sia ottimale vi consiglio di farvela fare direttamente dal vostro pescivendolo. Posate quindi la platessa pulita in una padella abbastanza capiente e iniziate la sua cottura. Tenete la fiamma bassa e, non appena avrà preso colore, aggiungete il sugo di pomodoro, l'origano, sale e pepe. Ricordatevi che solitamente il pesce ha bisogno di meno sale. Lasciate cuocere circa mezz'ora, aggiungendo, nel caso si asciughi troppo, un po d'acqua. Il pesce sarà morbidissimo e si spezzerà, proprio come un vero spezzatino. Una volta tolto dal fuoco, aggiungete le olive. Sul piatto, per i commensali più temerari, aggiungete un po d'olio piccante per rendere il piatto più caliente.

1 commento :

  1. Dall'ottima lavorazione e buon risultato, molto bene.

    RispondiElimina

unused unused unused