Farfalle con Ricotta, Pancetta e Piselli






Beh che dire! Gordon stupisce sempre! E' si, questa ricettina è sua, con qualche piccola mia modifica. La potete trovare nel libro: ' In Cucina con Gordon Ramsey' , edit Sperling & Kupfer. L'abbinata piselli e pancetta affumicata mi ha convinta, dovevo provarla!! Ed eccola a voi, super invitante e super buona! Assolutamente Promossa!

Ingredienti x2:
200 gr pasta integrale farfalle
125 gr di pancetta affumicata
100 gr di piselli surgelati
125 gr di ricotta
3 cucchiai Parmigiano
1 cucchiaio salsa di Soia
1 cucchiaio vino bianco
Sale
Pepe
Noce Moscata
Zenzero
Curcuma

Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata. In una padella fate rosolare per bene la pancetta nel suo stesso grasso, sfumate con il vino bianco così da sgrassare. Aggiungete la soia e le varie spezie, facendo amalgamare per bene il tutto. Circa a metà cottura della pasta aggiungete nella stessa pentola i piselli. Scolate ancora al dente, tutto insieme (tenendo da parte una buona dose di acqua di cottura) e versate nella padella della pancetta. Mescolate bene a fuoco dolce. Unite il parmigiano e la ricotta a piccoli fiocchi. Incorporate il tutto delicatamente, aiutandovi a rendere cremoso con l'acqua di cottura.

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