Torta di Patate






Questa torta di patate altro non è che una rivisitazione super veloce del famoso gàteau di patate. Semplice, veloce e svuotafrigo oserei dire:)

Ingredienti:
750 gr di patate lesse
35 gr grana padano grattuggiato
75 gr di prosciutto cotto a cubetti
100 gr scamorza affumicata a cubetti
pane grattato
sale, pepe, spezie varie

Schiacciate le patate lessate con l'apposito attrezzo in una bacinella abbastanza capiente. Aggiungeteci tutti gli altri ingredienti e amalgamate il meglio possibile. Io come spezie ho aggiunto curcuma, zenzero e noce moscata. Mettete il tutto in una teglia da forno e ricoprite con abbondante pan grattato. Infornate a 250° per 30 minuti, azionando il grill negli ultimi 5 minuti così da rendere il tutto croccante.

2 commenti :

  1. Idea interessante e gustosa questa torta di patate, ti ringrazio, un caro saluto.
    Gianni B.

    RispondiElimina

unused unused unused