Zucchine Ripiene






Spesso cerco di creare cose creative con cibi semplici. Questa ricetta è fatta e strafatta, da mille blog, cuochi e amanti della cucina, finalmente c'ho provato pure io:) Eccovi un idea semplice ma gustosa per stupire gli ospiti.


Ingredienti per 2 persone
2 zucchine tonde belle grandi
160 gr pasta
una vaschetta di pancetta affumicata
scorza di mezzo limone grattuggiato
sale e pepe

Mettiamo a lessare per circa 25 minuti in acqua salata le zucchine. Cucinate nel frattempo la pasta come d'abitudine scolandola dopo soli 5 minuti di cottura. Quando le zucchine saranno pronte e raffreddate, tagliate loro il'coperchio', abbastanza alto cosi da 'rubare' meno polpa possibile. Con un cucchiaio o cucchiaino svuotatele e versate il tutto in una padella, dove aggiungere la pancetta fatta precedentemente scottare, e il limone. Fate saltare la pasta 1 o 2 minuti nella padella con i rimasugli delle zucchine e gli altri condimenti. Ora riempite il più possibile le zucchine e mettete in una teglia da forno, infornate a 180° per 40 minuti circa. Nel caso vediate che le zucchine si seccano troppo, aggiungete acqua o brodo.

1 commento :

  1. Dall'ottima lavorazione e dll'ottimo gusto queste zucchine ripiene, complimenti.

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