Crostata Sbrisolona... Vegana
Una delle cose che più mi dispiace per mia cognata Anna, è che la maggior parte delle torte e dei biscotti lei non possa neppure vederli col cannocchiale. Difficilmente si trovano nel mercato e a prezzi modici dolci senza lattosio e uova. Se poi una delle sue preferite è la torta della nonna..... la cosa diventa ancora più difficile! Cosi ho cercato in internet e pensato a varie soluzioni per fare una pasta frolla senza questi ingredienti. Ho deciso di provare questo esperimento (riuscito in maniera strepitosa) con una crostata :)
Ingredienti :
260 gr di farina di Kamut
140 di zucchero semolato
75 gr olio di semi
70 gr acqua
1/2 bustina lievito per dolci
1/2 vasetto piccolo di LaCrema di Valsoia
Farla è semplicissimo: unite tutti gli ingredienti (tranne la crema ovviamente), amalgamate per bene, createne una palla e avvolgendola con pellicola trasparente. Mettetela a riposare in frigo per mezzora. Stendetene poi 2/3 in uno stampo da crostate (non servirà ungere la teglia perchè la torta è già molto ricca d'olio) e spalmateci all'interno La Crema. Il resto della pasta sfregolatela con le mani e spolveratela sopra. Cuocete a 180° per 30 minuti e poi altri 5 con il grill. Dato poi che i forni sono tutti diversi, controllate che non si annerisca prima del dovuto frequentemente :)
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
Nessun commento :
Posta un commento