Mini Krapfen per la Festa del Papà







Buona festa del papà!!:) Ci tenevo molto a sorprendere il mio maritino, un papà adorabile, pieno di pazienza e amore per me e il suo piccolo! Ed ecco l'idea: dei krapfen!! Questa ricetta è velocissima, soprattutto se avete come me la macchina per impastare e farla lievitare. Ma se non l'avete, nessuna paura, non fate altro che fare allo stesso modo solo che in una bastardina e lavorate con le mani ;)

Ingredienti:
200 gr farina
75 gr semola
75 gr zucchero
1 bustina lievito
aroma alla vaniglia
1 pizzico di sale
100 gr patate lesse
60 ml latte tiepido

1 uovo
marmellata qb

Vi suggerisco di iniziare col mettere sul fondo dell'impastatrice o della bastardina, il burro cosicche si sciolga a contatto con le patate ancora calde, che dovrete precedentemente lessare e schiacciare con l'attrezzo per il purè. Aggiungete ora il sale, la farina, la semola e lo zucchero. Intiepidite il latte e fateci sciogliere il lievito, aggiungetelo quindi al composto.  Ora unite un uovo e due gocce di aroma. Lasciate lavorare la macchina ( o amalgamate per bene a mano) e fate lievitare fino a che il composto non raddoppia di volume. L'impasto deve risultare molto elastico e morbido. Stendetelo con l'aiuto di altra farina, all'altezza di circa 0.5 cm. Tagliate a rondelle, aiutandovi con un coppapasta, o come ho fatto io con un bicchiere. In metà di questi cerchietti mettete un cucchiaino di marmellata e richiudete con un'altro cerchietto di impasto. Infornate a 180° per circa un quarto d'ora, cioè fino a che non vedrete che saranno ben dorati.

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