Filetti del Capitano


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 Filetti di Merluzzo
6 Pomodori di S. Marzano
1 Spicchio d'aglio
1 cucchiaino di zucchero
  Sale q.b.
  Pepe q.g.

Per impanare:

2 Uova
  Pan grattato q.b.
  Basilico q.b.
  Rosmarino q.b.
  Peperoncino in polvere q.b.
  Origano q.b


PREPARAZIONE:

Prendete i filetti di merluzzo e passateli per bene con l'aglio. Preparate il tutto per impanare: in una fondina rompete due uova e sbattetele, mentre in un'altra mettete il pan grattato, il peperoncino, l'origano, il basilico e il rosmarino tritati finemente.
Procediamo ad impanare per bene i filetti e disponiamoli in una teglia. Inforniamoli in forno già caldo a 180° per 15 minuti.

Come contorno prendiamo i pomodori di S. Marzano e tagliamoli in 4 o 6 (a seconda della grandezza) con un coltello seghettato. Versateli in una teglia con un filo di olio sale pepe. Fateli andare a 180° per 15 min, ricordandosi a metà cottura di aggiungere un cucchiaino di zucchero che aiuterà a caramellare il sugo dei pomodori.


Buon Appetito!

4 commenti :

  1. Mi piace l'idea della panatura alle erbe mediterranee. Immagino il profumino.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' vero, profuma tantissimo la casa questo piatto :)

      Elimina
  2. Superb, per un pranzo...da capitanoz :-)
    Lorenzo D.

    RispondiElimina

unused unused unused