Ciambella bicolore allo yogurt greco




Spiando i vari blog che seguo, ho trovato moltissimi blogger che si dilettavano nell'uso dello yogurt greco. Incuriosita non ho voluto essere da meno, e prendendo un po' di qui e un po' di li, ho provato a fare questo dolce, che è risultato uno dei più buoni che io abbia mai fatto:)

Ingredienti
3 uova
180 gr zucchero
1/2 fialetta aroma di vaniglia
170 gr yogurt greco
60 ml olio di semi di soia
170 gr farina 00
80 gr fecola di patate
1 bustina lievito
30 gr cacao amaro

Montate il lievito e le uova assieme. Aggiungete l'aroma di vaniglia, lo yogurt e l'olio a filo. A parte setacciate la farina, il lievito e la fecola. Amalgamate i due composti e divideteli in due parti, in una aggiungete anche il cacao (sempre setacciato). Nel caso venisse troppo denso aggiungete pure un goccio di latte. Io per renderla così  visivamente, ho versato sul fondo il composto al cacao e sopra quello chiaro. Infornate a 180° per 35 minuti.

4 commenti :

  1. Ahhhh goloso bello, io volere :P
    andreadz

    RispondiElimina
  2. Sofficissima ,,mi incuriosisce olio di semi di soia non lo mai provato, ciao Buona giornata.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciaoo:) posso assicurarti che è molto leggero e delicato, non copre alcun sapore e se vuoi saperla tutta, nel supermercato dove vado io, è pure quello che costa meno:)

      Elimina

unused unused unused