Semifreddo al Latte Condensato e Amarena
Anche oggi vi propongo un super dolce! Un semifreddo al latte e amarena! Molto delicato e fresco, ottimo come fine pasto:) Dopo aver fatto la Torta fetta al latte, mi era avanzato un sacco di latte condensato e panna fresca. Tipici elementi che aperti in frigo durano ben poco :) cosi ho pensato di provare ad unirli e con qualche tocco in più... Eccovi un fantastico dessert per le vostre cene! Vi consiglio di provarlo assolutamente, mio marito e mio figlio ne vanno matti.. e si che è un dolce di recupero ;) Non fate caso al piatto sporco, tende a scivolare molto facilmente, vi consiglio infatti di servirlo in una coppetta se si tratta di una cena importante:)
Ingredienti per 3 ciotoline:
187 gr di latte condensato
120 gr panna fresca
110 gr ricotta
1 foglio di colla di pesce
topping all'amarena
Mettete in una terrina il latte condensato e la ricotta, preferibilmente setacciata. In un pentolino scaldate leggermente la panna e scioglieteci dentro la colla di pesce, fatta precedentemente ammollare nell'acqua fredda per dieci minuti. Unite i due composti e amalgamate per bene. Prendete tre ciotoline monoporzione, e foderatele con della pellicola trasparente. Riempite di composto e richiudete, non preoccupatevi se la pellicola va a contatto, si toglie con facilità poi. Lasciate in freezer per una notte e estraete almeno 10 minuti prima di mangiarlo. Come ultimo tocco un po di topping ai frutti di bosco o amarena.
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Commenti sul post
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Wowww, ma è golosissimoooooooo, lo voglioooooooo :-DD
RispondiEliminaAlice P.