Antistress naturali
COSA CONTENGONO E PERCHE' FANNO BENE
Lattuga e valeriana sono un must della primavera. Ricche di acqua e di fibre, povere di calorie (circa 20/100gr), molto sazianti, e quindi perfette a inizio pasto per calmare la fame e non eccedere nelle portate successive. Entrambe contengono antiossidanti, vitamine (soprattutto acido folico) e discrete quantità di magnesio, minerale dalle molteplici proprietà: favorisce infatti l'assorbimento di calcio, distende le fibre muscolari ed è grande amico delle donne perchè ha virtù antistress. Prezioso contro la sindrome premestruale, i momenti di irrequietezza e le malinconie di primavera. Ultima nota: la lattuga, in particolare, è ricca di vitamina K (che aiuta i processi di coagulazione del sangue) e rappresenta un ottimo rimineralizzante primaverile per la varietà dei minerali: calcio, potassio, sodio, ferro e rame.
COME E' MEGLIO MANGIARLE
Lasciale crude e servile insieme, anche perchè la valeriana da sapore, aiutandoti a contenere il sale. Evita però le confezioni in busta (comode ma i nutrienti diminuiscono!), lavale rapidamente e senza ammolli (per non disperdere i minerali) e preparale con delicatezza. Ovvero senza maneggiarle e spezzettarle troppo, perchè anche cosi si uccidono le vitamine.
( preso da 'F', n.16 2014, Cairo Editore)
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